ビゴのパン

クッキングチーズでは、「チーズに合うパン屋さん」のパンとして、NHK「あさイチ」でおなじみの藤森二郎氏のお店「ビゴの店」のパンを週末に限定数販売しています。

お買い求めいただけるパンは、「パン・オ・ルヴァン」「パン・オ・ロデヴ」「ペイザン・フリュイ」「セグール・ノア・レザン」など。(週により変更有)

「ビゴのパン」を購入できる「ビゴの店本店」の鷺沼(神奈川県川崎市宮前区)や二子玉川の「オ・プティ・フリアンディーズ」まで少し距離のある、地元大泉学園の常連のお客様には「玉川高島屋まで足を延ばさなくてもビゴの店の美味しいパンが食べられる」と大好評。クリスマス時期の「シュトーレン」の限定販売でもあっという間に売り切れの大反響でした。普段の週末でもすぐに売り切れてしまう事もあるので、品切れの際はご容赦くださいね。

藤森二郎氏

パンづくりを通じてフランスの食文化を伝えている。2008年に日本人ブランジェ(パン職人)で初めて、フランス政府より農事功労章を受章。
1989年 フィリップ・ビゴよりのれん分けを認められ、独立。 同年に、(株)ビゴ東京を設立し、「ビゴの店」鷺沼店をオープン。
現在、5店舗のシェフ・パトロン(オーナーシェフ)となり、「パン・オ・ルヴァン」、「カヌレ」、「ガレット・デロワ」に「クイニーアマン」など、フランスの食文化を数多く日本に送り出す。