デミトマチーズ焼き

分量(2人前)

合いびき肉 50g
玉ねぎ 1/2個
マッシュルーム 2個
トマト 1個
じゃがいも 1個
小さじ1
シュレッドチーズ 60g
パセリ 適宜

 
 

<デミトマソース>

トマトケチャップ 大さじ2
デミグラスソース 大さじ2
トマトジュース無塩 大さじ2
砂糖 適宜
塩/こしょう 少々

作り方

1. 玉ねぎ、マッシュルームをスライスする。トマトはざく切り。

2. じゃがいもは縦半分に切り1センチ幅に切り電子レンジで火が通るまで加熱する。

3. フライパンに油をいれて合いびき肉を炒める。

4. その後玉ねぎ、マッシュルームを加えて炒める。

5. しんなりしたら、デミトマソースの調味料を加えて混ぜ炒める。

6. 耐熱皿にうつしてシュレッドチーズ、パセリをお好みでのせて焼く。

※フライパンのままシュレッドチーズをのせてふたをして加熱でもよい。
※デミトマソースの砂糖は甘めがお好みであれば加えてください。