分量(2人前)
冷凍ごはん | 180g |
---|---|
玉ねぎ | 1/2個 |
しめじ | 1/4株 |
ハム | 2枚 |
牛乳 | 1/2カップ |
コンソメ | 小さじ1 |
シュレッドチーズ | 40g |
塩、こしょう | 少々 |
バター | 5g |
オリーブオイル | 小さじ1 |
パセリ | 適宜 |
作り方
1.玉ねぎはみじんきり、ハム・しめじは食べやすい大きさに切る。
2.冷凍ごはんは、さっと水で洗いざる上げしておく。
3.フライパンにバター、オリーブオイルを加え玉ねぎを炒める。
4.しんなりしたらしめじハムを加えさっと炒める。
5.牛乳、コンソメを加え少し煮る。(※水分が少ないようであれば牛乳をたす。)
6.シュレッドチーズを加え混ぜあわせて塩、こしょうで味をととのえて出来上がり。
パセリはお好みで。