分量(2人前)

冷凍ごはん 180g
玉ねぎ 1/2個
しめじ 1/4株
ハム 2枚
牛乳 1/2カップ
コンソメ 小さじ1
シュレッドチーズ 40g
塩、こしょう 少々
バター 5g
オリーブオイル 小さじ1
パセリ 適宜

作り方

1.玉ねぎはみじんきり、ハム・しめじは食べやすい大きさに切る。

2.冷凍ごはんは、さっと水で洗いざる上げしておく。

3.フライパンにバター、オリーブオイルを加え玉ねぎを炒める。

4.しんなりしたらしめじハムを加えさっと炒める。

5.牛乳、コンソメを加え少し煮る。(※水分が少ないようであれば牛乳をたす。)

6.シュレッドチーズを加え混ぜあわせて塩、こしょうで味をととのえて出来上がり。
パセリはお好みで。