デミトマチーズ焼き
分量(2人前)
| 合いびき肉 | 50g |
|---|---|
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| マッシュルーム | 2個 |
| トマト | 1個 |
| じゃがいも | 1個 |
| 油 | 小さじ1 |
| シュレッドチーズ | 60g |
| パセリ | 適宜 |
<デミトマソース>
| トマトケチャップ | 大さじ2 |
|---|---|
| デミグラスソース | 大さじ2 |
| トマトジュース無塩 | 大さじ2 |
| 砂糖 | 適宜 |
| 塩/こしょう | 少々 |
作り方
1. 玉ねぎ、マッシュルームをスライスする。トマトはざく切り。
2. じゃがいもは縦半分に切り1センチ幅に切り電子レンジで火が通るまで加熱する。
3. フライパンに油をいれて合いびき肉を炒める。
4. その後玉ねぎ、マッシュルームを加えて炒める。
5. しんなりしたら、デミトマソースの調味料を加えて混ぜ炒める。
6. 耐熱皿にうつしてシュレッドチーズ、パセリをお好みでのせて焼く。
※フライパンのままシュレッドチーズをのせてふたをして加熱でもよい。
※デミトマソースの砂糖は甘めがお好みであれば加えてください。
