「血管の老化防止によい」と大注目の粉チーズを使った、簡単で手早くできてしかも美味しい根菜チップス。粉チーズを振ることで旨味がぐっと奥深いものになります。

分量(2人前)

ごぼう 1/2本
れんこん 50g
粉チーズ 大さじ1
ブラックペッパー 少々
ガーリックパウダー 少々

作り方

1.ごぼうは5~6センチほどの長さのささがきにする。(※ごぼうはピーラーを使用しても〇。)

2.レンコンはスライサーでスライス。

3.ごぼう、れんこんは水にさらしておく

4.水気をよく切って170から180度の油で揚げる。

5.色よく揚がったら油を切りボールにうつし、粉チーズ、ブラックペッパー、ガーリックパウダーを加えて混ぜる。