「血管の老化防止によい」と大注目の粉チーズを使った、簡単で手早くできてしかも美味しい根菜チップス。粉チーズを振ることで旨味がぐっと奥深いものになります。
分量(2人前)
ごぼう | 1/2本 |
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れんこん | 50g |
粉チーズ | 大さじ1 |
ブラックペッパー | 少々 |
ガーリックパウダー | 少々 |
作り方
1.ごぼうは5~6センチほどの長さのささがきにする。(※ごぼうはピーラーを使用しても〇。)
2.レンコンはスライサーでスライス。
3.ごぼう、れんこんは水にさらしておく
4.水気をよく切って170から180度の油で揚げる。
5.色よく揚がったら油を切りボールにうつし、粉チーズ、ブラックペッパー、ガーリックパウダーを加えて混ぜる。