簡単キッシュ

分量(6個分)

2個
牛乳 大さじ2
粉チーズ 大さじ2
塩/こしょう 少々
餃子の皮 6枚
ミニトマト 3個
ブロッコリー 適量
ハム又はベーコン 1枚

作り方

1.ハム又はベーコンは約1センチ角に切る。ブロコッリーは小さな小房にして塩茹でしておく。ミニトマトは1/4に切る。

2.たまご、牛乳、粉チーズ、塩・こしょうをしてよくかき混ぜて卵液を作る。

3.お弁当用アルミケースを2枚かさねて餃子の皮を入れてアルミケースの形にあわせてととのえ卵液をいれる。

4.ミニトマト、ハム又はベーコン、ブロッコリーをいれてオーブントースターで焼く。最初はキッシュの上にアルミホイルをかぶせて焼くと生地が焦げにくい。

5.竹串をさして加熱されているか確認する。

※のせる材料はお好みで。
※パートプリゼ(パイ生地)は、冷凍パイシートではなく餃子の皮で代用。他にも、ワンタンの皮でもよい。