分量

材料(21センチテフロンフライパン)

じゃがいも 2個
1つまみ
オリーブオイル 大さじ2
シュレッドチーズ(佐藤 陽呂美ブレンド3) 50g
パセリ 適宜

作り方

1. じゃがいもをスライサーでスライスしたら千切りにし塩と混ぜておく。※水でさらさないように気をつける

2. テフロンフライパンにオリーブオイル・千切りにしたじゃがいもを入れてフライ返しで押し当てながら表面のじゃがいもが透き通って裏面がキツネ色になったらひっくり返して同じように焼く。

3. 火が通ったらシュレッドチーズ・パセリをのせてふたをしてチーズがとろけたら出来上がり。※火加減は弱めの中火。焼き加減を見ながら火加減も調整

とても簡単でおいしいメニューです。是非試してみてくださいね。