分量<2人前>
とりもも肉 | 200g |
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キャベツ | 100g |
玉ねぎ | 1/2個 |
人参 | 1/3本 |
しめじ | 1/2株 |
キムチ | 100g |
ごま油 | 大さじ1 |
シュレッド(佐藤 陽呂美ブレンド2) | 70g |
赤味噌(タレ用) | 大さじ2 |
コチュジャン(タレ用) | 小さじ1 |
砂糖(タレ用) | 小さじ1/2 |
作り方
1.タレを合わせ一口サイズに切ったとりもも肉をもみこむ。
2.キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切り、人参は薄い短冊切り、しめじはほぐしておく。
3.フライパンにごま油をしいて、タレにつけたとりもも肉を軽く炒める。(中火)
4.野菜、キムチを加えてさっと火が通るまで混ぜ炒める。
5.フタをして蒸し煮。火が通ったらシュレッドチーズをのせてチーズがとろけたら出来上がり。
※辛いのが好きな方は一味唐辛子を足してもよい。
シュレッド 佐藤 陽呂美ブレンド2は、レッドチェダーに、のびの良いモッツァレラをブレンド、香り際立つパルミジャーノ・レッジャーノをまぶしました。
今年流行りのチーズタッカルビの少し辛口味の料理には、クリーミーなモッツァレラは相性抜群です!
是非お試しください!