分量<2人前>

とりもも肉 200g
キャベツ 100g
玉ねぎ 1/2個
人参 1/3本
しめじ 1/2株
キムチ 100g
ごま油 大さじ1
シュレッド(佐藤 陽呂美ブレンド2 70g
赤味噌(タレ用) 大さじ2
コチュジャン(タレ用) 小さじ1
砂糖(タレ用) 小さじ1/2

作り方

1.タレを合わせ一口サイズに切ったとりもも肉をもみこむ。

2.キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切り、人参は薄い短冊切り、しめじはほぐしておく。

3.フライパンにごま油をしいて、タレにつけたとりもも肉を軽く炒める。(中火)

4.野菜、キムチを加えてさっと火が通るまで混ぜ炒める。

5.フタをして蒸し煮。火が通ったらシュレッドチーズをのせてチーズがとろけたら出来上がり。
※辛いのが好きな方は一味唐辛子を足してもよい。

シュレッド 佐藤 陽呂美ブレンド2は、レッドチェダーに、のびの良いモッツァレラをブレンド、香り際立つパルミジャーノ・レッジャーノをまぶしました。
今年流行りのチーズタッカルビの少し辛口味の料理には、クリーミーなモッツァレラは相性抜群です!
是非お試しください!