お知らせ&レシピ

チーズ・フォンデュ のススメ

(佐藤陽呂美ブレンド3 チーズフォンデュ用にブレンドしております。) 秋から冬の寒い日にこそおすすめなのが「チーズ・フォンデュ」。ほかほかアツアツのとろけるチーズをパンや野菜につけて食べれば、まさに心も身体もぽっかぽかの […]

チーズ鍋

本日ご紹介するレシピはチーズ鍋です。土鍋にトマト缶とチーズの組み合わせでいつもとちょっと違った「洋風」の鍋。材料や見た目はほとんどイタリアンですが、卓上で土鍋で作る事により、気分は一気に「鍋料理」。家族や友人、知人と「料 […]

スロッピージョー

今日ご紹介するレシピは「スロッピージョー」です。二十世紀の初めごろにアメリカで生まれたとされる家庭料理で、サンドイッチ、ハンバーガーの一種です。料理の名前は聞きなじみがないですが、牛肉と玉ねぎ、トマトソース、チーズを用い […]

「チーズナイフ」のすすめ

累計4000本以上を売り上げている優れもの「チーズナイフ」 皆さんは市販のブロックのプロセスチーズのような塊のチーズを切る際、どのようなナイフをお使いでしょうか? 普通の包丁?食事用のナイフ? チーズ好きや道具好きな方な […]

根菜チップス

「血管の老化防止によい」と大注目の粉チーズを使った、簡単で手早くできてしかも美味しい根菜チップス。粉チーズを振ることで旨味がぐっと奥深いものになります。 分量(2人前) ごぼう 1/2本 れんこん 50g 粉チーズ 大さ […]